Inicio Deportes Bolivia derrotó 1-0 a Colombia por Eliminatorias

Bolivia derrotó 1-0 a Colombia por Eliminatorias

Este jueves 10 de octubre la Selección Colombia volvió a tener rodaje en las Eliminatorias del Mundial de Estados Unidos, México y Canadá enfrentándose a Bolivia.

Los dirigidos por el entrenador Néstor Lorenzo cayeron contra ‘La Verde’ por 1-0.

Y es que para este duelo del clasificatorio suramericano, Colombia visitó a Bolivia en un destino diferente al de siempre (La Paz), pues lo hizo en El Alto, en donde su estadio, de nombre homónimo, cuenta con una altura de más de 4.000 metros sobre el nivel del mar.

El Partido

La Selección de Bolivia inició el juego en el primer tiempo manejando los tiempos y teniendo varias opciones claras que daban el presagio de un hecho que marcaría el juego: Camilo Vargas siendo la figura.

El portero Bogotano fue clave en cinco jugadas en donde los bolivianos pudieron sumar y abrir el marcador y gracias a su performance no lo lograron.

Ahora, a pesar del empate, en la primera parte del partido destacaron dos hechos puntuales, el primero fue la expulsión del jugador de Bolivia, Héctor Cuéllar al minuto 20, y en una jugada posterior la lesión de Roger Martínez, quien fue reemplazado por Jhon Córdoba.

Sin embargo, Bolivia no fue la única con opciones de gol, Colombia también tuvo chances, dos puntualmente. En el primero James Rodríguez habilitó santiago Arias, quien asistió a Jhon Córdoba, que aunque quedó solo contra el arco, su remate chocó en el palo.

Luego, la segunda opción fue cerrando el primer tiempo. Luis Díaz remató y el portero Viscarra ‘cacheteó’ la pelota luego de que esta se desviara y cambiara su trayectoria.

Ya en el segundo tiempo, Colombia inició con una propuesta más ofensiva, sin embargo, la zurda de Miguel Terceros detuvo ese avance cuando, al minuto 57, gambeteó a dos colombianos y sacó un zurdazo al ángulo que no pudo atajar Camilo Vargas, marcando así el 1-0 a favor de Bolivia.

Luego, Jhon Córdoba, que tuvo las opciones más claras del partido para Colombia, volvió a fallar una clara luego de un rebote de un tiro de Luis Díaz que pegó en el palo horizontal del arco de Viscarra.

Así las cosas, Colombia perdió en El Alto y, además, tras la derrota dejó de ser el único equipo invicto en esta edición de las Eliminatorias.

El próximo partido será contra Chile en Barranquilla el martes 15 de octubre.