Inicio Deportes Colombia, subcampeona del Mundial Femenino Sub-17

Colombia, subcampeona del Mundial Femenino Sub-17

La Selección Colombia quedó subcampeona del Mundial Femenino Sub-17 luego de perder 0-1 ante España en la gran final.

A pesar del dominio del balón de las españolas, se vivió una primera parte táctica y pareja en oportunidades de gol.

Colombia intentó presionar todas las salidas de España, haciéndolas cometer varios errores en salida, pero que no fueron aprovechados por las atacantes de la Tricolor.

Ya en el segundo tiempo, tanto España como Colombia se atrevieron y propusieron más ofensivamente. Fue al inicio de la segunda mitad que las ibéricas se pusieron arriba en el marcador, anotación que fue anulada por la árbitra mexicana ante una posible mano.

La Tricolor reaccionó con varias acciones individuales de Linda Caicedo, pero sin generar peligro.

En el minuto 82, una acción a contragolpe de las españolas terminó con el autogol que le dio el campeonato a España.

Las jugadoras colombianas lucharon hasta el final para igualar el marcador, pero las ibéricas cerraron bien sus líneas y no dieron espacios para que fueran fructíferos los ataques colombianos.

A pesar del resultado, Colombia hizo historia al llegar por primera vez en la historia a una final del fútbol.