Inicio Deportes El nadador colombiano Nelson Crispín, ganó medalla oro en los juegos paralímpico de Tokio

El nadador colombiano Nelson Crispín ganó la primera medalla para Colombia en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020,  nada más y nada menos que un metal dorado en la prueba de paranatación en los 200 metros combinados SM6, donde de paso, instauró un nuevo récord mundial.

El nacido en Bucaramanga se llevó la presea de oro con una marca de 2.38.12, nuevo record mundial en esta modalidad de la natación paralímpica en la categoría para personas con talla baja.

A sus 29 años ya había ganado tres medallas de plata en Río 2016 y le quedan cinco pruebas más en Tokio, lo que podría traducirse a más preseas en lo que resta de competición.

El Colombiano logró su gran victoria venciendo en el podio al deportista del Comité Deportivo ruso Andrei Granichka, y el representante de la república Popular de China, Hongguang Jia.