Inicio Deportes El francés Julian Alaphilippe tras ganar la segunda etapa lidera el Tour

El francés Julian Alaphilippe tras ganar la segunda etapa lidera el Tour

El francés Julian Alaphilippe se quedó con la victoria en la segunda etapa del Tour de Francia y se convirtió en el nuevo líder de la carrera. Sergio Higuita finalizó en la quinta posición; mientras que Daniel Felipe Martínez cedió terreno en la clasificación general tras sufrir una caída.

Fue una jornada agridulce para los ciclistas colombianos, puesto que ya  tres corredores se ubican entre los 10 mejores de la clasificación general; sin embargo, Martínez perdió una gran cantidad de tiempo tras la caída que sufrió en los últimos kilómetros.

Higuita, quien finalizó quinto en la jornada, escaló hasta la cuarta posición de la clasificación general, a17″ de Alaphilippe, mismo tiempo para Esteban Chaves que es sexto y Egan Bernal que es octavo.

También a 17″ se sitúan Nairo Quintana en la casilla 13, Rigoberto Urán en el puesto 25 y Miguel Ángel López en el puesto 29. Daniel Felipe Martínez es 46 a 3’53»; Harold Tejada, 54 a 4’40»; Winner Anacona, 62 a 7’17» y Dayer Quintana, 87 a 18′.

El podio de la clasificación general lo completan el británico Adam Yates a 4″ y el suizo Marc Hirschi a 7″.